Con estos fríos días, la tendencia del “Nesting” o quedarse para disfrutar en casa gana más adeptos. Y los amigos de Baileys te invitan a quedarte en casa y disfrutar de un exquisito postre.

Este fin de semana largo, no hay nada más rico que cocinar algo dulce y quedarse en casa viendo Netflix con tu pareja, solita o con tu mascota. Y para hacerlo aún más fácil, los amigos e Baileys nos entregan una receta de postre que te hará decir: ¡No salgo más!

 

Bombones rellenos con de Baileys (20 porciones)

Ingredientes

Relleno

– Crema de leche 80 cc

– Glucosa 20 g

– Baileys 50 cc

– Chocolate cobertura con leche 180 g

– Moldeado

– Chocolate cobertura semiamargo 300 g

 

Procedimiento

1. Relleno

– Calentar la crema junto con la glucosa hasta alcanzar 45ºC.

– Retirar del fuego. Añadir el Baileys.

– Agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.

– Esperar que la temperatura baje a 25º C.

– Dejar reposar durante 12 horas.

2. Moldeado

Limpiar los moldes con un paño húmedo y luego con uno seco. Llenarlos por completo con chocolate

templado. Dar algunos golpes para quitar el aire que se acumula en el fondo. Dejar reposar 1 minuto

y volcar. Pasar una espátula de metal para quitar el chocolate del borde de las cavidades. Dejar

secar con los moldes boca abajo.

Limpiar de nuevo los bordes con la espátula. Colocar el relleno en una manga y repartirlo en las

cavidades, sin llenarlas del todo. Cubrir con chocolate templado. Dejar secar de 40 minutos a 1 hora

en un lugar fresco y seco.

Limpiar una vez más los bordes con la espátula, para que la base de los bombones resulte lisa.

Desmoldar con un golpe seco. Si los bombones no se desprenden, dejar secar por más tiempo.

 

Ya tienes el mejor panorama para este fin de semana largo, quedarse en casita con unos exquisitos bombones de Baileys, tu película o serie favorita y muchas horas para descansar y desconectarte del mundo. ¡Feliz finde largo chicas!

 

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