La pasta es uno de las comidas más preciadas alrededor del mundo. Y, aunque es característica de Italia, su sabor ha conquistado el mundo y Chile no ha sido la excepción.

Los amigos de Casillero del Diablo recomiendan acompañar las distintas preparaciones de pasta con su elegante cepa Merlot. Un vino suave, de taninos amables, con aromas a mora y frutilla, acompañado de delicadas y sutiles notas a vainilla, aportado por la guarda en barrica.

Aquí te recomendamos una preparación para acompañar junto a este vino:

Pasta fettuccine en salsa de nuez

 Ingredientes (Para 4 o 5 personas)

4 litros de agua (1 litro por cada 100 gramos de pasta)

400 gramos de pasta fettuccine

190 gramos de queso crema

1/4 de taza de queso ricota

1 diente de ajo

2 tazas de leche evaporada

1/2 taza de crema de leche

1 taza de nueces tostadas

4 cucharadas de queso ricota (para decorar)

4 hojas de orégano fresco (para decorar)

Sal

Pimienta

Preparación

Hervir el agua y cocinar los fettuccine con un poco de sal. Una vez que estén listos, escurrir y reservar.

Para la salsa, licuar el queso crema con el queso ricota, el ajo, la leche evaporada, la crema de leche, las nueces, la sal y la pimienta al gusto, hasta obtener una salsa. Llevar a un sartén profundo y dejar que hierva.

Agregar la pasta y sazonar al gusto. Cocinar por cinco minutos. Retirar del fuego y servir con más nueces, un poco de queso ricota y hojas de orégano fresco.

Y por supuesto, ¡no olvides tu copa de Casillero del Diablo Merlot!

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