Con la llegada de marzo, los más pequeños de la casa deben volver a usar uniforme y prepararse para ir al colegio. De forma de hacer este proceso más entretenido, P.A.N. entrega opciones de colaciones y meriendas deliciosas, ideales para complementar la dieta diaria y mantener a los niños con energía durante su día escolar y actividades extracurriculares.
Las colaciones para niños con harina de maíz precocida P.A.N. son de alta calidad y versatilidad, rápido de preparar y hecho 100% de maíz. Entre las recetas más destacadas se encuentran las versiones de arepas que puedes acompañar con proteínas y vegetales, tortas, galletas, tostadas para picotear y muchas recetas más pensadas para quienes buscan opciones rápidas y prácticas.
“En P.A.N. entendemos la importancia de un buen equilibrio en la alimentación, proporcionando la energía requerida, es por eso cada una de nuestras opciones está diseñada para satisfacer las necesidades energéticas de las personas ayudándoles a mantenerse activos y concentrados”, señala Daniel Neira, Gerente Comercial de Alimentos Polar Chile.

Algunos de los beneficios de las colaciones con alimentos P.A.N.
● Energía duradera: Gracias a la combinación de carbohidratos complejos, fibras y proteínas, estas colaciones proporcionan energía constante durante todo el día.
● Ingredientes 100% maíz.
● Fácil preparación: Las meriendas son muy fáciles de preparar con estos productos, sin comprometer la calidad.
Ejemplos de recetas energéticas para niños:
- Galletas:
Ingredientes:
● 100 g de mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente
● 85 g de azúcar rubia, puede ser miel
● 1 huevo
● 1 cucharadita de vainilla
● 140 g de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
● ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
● ½ cucharadita de polvo para hornear
● ½ cucharadita de sal fina
● 180 g de hojuelas de avena
● 140 de chips de chocolate
● Una pizca de canela
● Ralladura de 1 limón
Preparación:
● En un bowl grande, mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura, la canela y la ralladura de limón.
● En otro bowl, con un tenedor o una cuchara, mezclar la mantequilla blanda con los azúcares hasta que quede como una crema.
● Agregar el huevo y la vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar. Luego, vamos agregando la mezcla de harina de a poco, mezclando con una cuchara de madera.
● Incorporar los copos de avena y los chips de chocolate.
● Con las manos limpias, tomar un poco de masa y hacer una bolita. Luego, la aplastar un poco con un tenedor o con un rodillo.
● Poner las galletas en una bandeja para hornear y las metemos al horno precalentado a 180° C.
- Barras Energéticas Caseras con P.A.N. y Avena
Ingredientes:
● 1 taza de avena
● 1/2 taza de frutas deshidratadas (como pasas o arándanos)
● 1/4 taza de miel
● 1/2 taza de harina de maíz precocida P.A.N.
● 1 cucharada de aceite de coco
Preparación:
● Mezclar la avena, las frutas deshidratadas y la harina de maíz precocida P.A.N. en un bol.
● Agrega la miel y el aceite de coco, y mezcla bien hasta obtener una masa pegajosa.
● Coloca la mezcla en una bandeja y presiona bien.
● Hornea a 180°C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada.
● Deja enfriar y corta en barras.
- Tortillas de colores divertidas
Ingredientes:
● 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
● 1 ½ tazas de agua tibia
● Colorante vegetal natural (rojo, azul, amarillo) o alimentos naturales como espinacas, veterraga, cúrcuma, espirulina
● Sal (opcional)
Preparación:
● En cada bowl, mezclar la harina con un poco de agua templada y unas gotas de colorante o los alimentos naturales licuados (por ejemplo, espinaca licuada para el verde).
● Amasar cada color de masa hasta que quede suave y elástica.
● Con la ayuda de modelo para galletas para hacer tortillas con diferentes formas. También se pueden usar vasos o tapas para hacer círculos.
● Calentar una sartén o plancha a fuego medio.
● Cocinar las tortillas por ambos lados hasta que estén doradas.
Desde las primeras horas de la mañana hasta la tarde, las colaciones P.A.N. son una excelente forma de ayudar a los niños a mantenerse activos y satisfechos.