halloween

A pesar de toda la contingencia nacional, nuestros peques y la familia entera necesita un respiro y esperamos que esta fiesta de los niños se tome así.

Y para darnos ese tiempo en familia, no hay nada mejor que hacerlo cocinando todos juntos. Es por eso que los amigos de Blanik nos invitan a celebrar esta ocasión con dos exquisitas recetas junto a la nutricionista Constanza Cristi.


La primera preparación es un imperdible. Se trata de los famosos cupcakes siempre tan
llamativos y que son ideales para sorprender este Halloween. Para prepararlos de manera
sencilla y rápida, usar la Cup Cake Maker de Blanik, que tiene una capacidad para hacer 7 cupcakes por vez, la máquina no requiere usar aceite, ya que sus placas de doble contacto son antihaderentes.

CUPCAKES DE HALLOWEEN
Ingredientes:

2 tazas de harina de avena.
1 taza de cacao amargo en polvo.
1 taza de endulzante en polvo o 1 taza de compota de frutas (en reemplazo de
endulzante).
2 huevos.
1/2 taza de leche descremada o bebida vegetal.
2 cdtas de polvos de hornear.
Para el frosting:
3 papas camotes 
1 cda de aceite maravilla o canola o coco.
stevia a gusto.

Preparación:
En un bowl batir los huevos, mezclar con el endulzante y la leche.
Agregar la harina de avena, el cacao en polvo y los polvos de hornear.
Poner en los moldes de la Cupcake Maker de Blanik y programar. 

Para el frosting:
Hornear las papas camotes en el horno hasta que estén blanditas, retirar la cáscara y ponerlas en un bowl junto con el aceite y la stevia, con una minipimer o procesadora, mezclar hasta que quede una pasta y decorar los cupcakes con una manga.

La segunda receta se trata de los amados waffles donde la Waffle Maker de Blanik es la mejor opción para prepararlos, ya que está recubierta con teflón antiadherente lo que permite hacer las preparaciones más sanas y sencillas. Cuenta con un sistema de rotación en 180° que asegura que su cocción sea perfecta, además trae un regulador de temperatura para que queden con el dorado ideal.

WAFFLES SALUDABLES DE HALLOWEEN
Ingredientes:
1 1/2 tazas puré de calabaza.
1/4 taza aceite de coco o canola.
2 huevos.
1/2 taza bebida vegetal o leche descremada.
1/2 taza stevia en polvo o panela.
1 1/2 taza harina de avena.
1 cdta polvo de hornear.
1 cdta de canela (opcional).

Preparación:
-Prender la wafflera. 
-En un bowl grande poner todos los ingredientes húmedos con la stevia y batir bien.
-Agregar el resto de los ingredientes secos y batir nuevamente.  
-Una vez la wafflera este caliente poner una gotita de aceite (quitar el exceso con toalla
absorbente y poner la mezcla.
-Cocinarla durante aproximadamente 5 minutos y listo!

¡Que disfruten! De seguro con Blanik, quedará todo muy rico.