Camila Ruiz

Continuamos con la sección de entrevistas a mujeres, que por diferentes razones, se han ganado un espacio en la tv y en nuestras casas.

Esta vez, la elegida es Camila Ruiz, una joven de 29 años, santiaguina que para muchos su rostro o apellido es familiar, por su hermana, la también bloguera (entre otras cosas), Renata Ruiz de ParaSerBella.

Camila Ruiz, MasterChef

Sin embargo, la Cami llegó con todo a la tv, en el programa de Televisión Masterchef, 4 Temporada y se convirtió en la ganadora absoluta de su generación.

Hablamos con ella y le preguntamos, cómo había sido la experiencia de ser parte de un programa como MasterChef.

Mi experiencia en televisión, ¡fue muy buena! Trabajamos con equipo increíble en Colombia, aprendimos mucho y fueron super preocupados de todos los participantes. ¡Si fue muy estresante y agotador! Porque comíamos mal y dormíamos muy poco, pero era parte de la grabación de un programa que debía hacerse rápido.

A pesar de todo el estrés de estar super sobreexpuesta en un programa de televisión, piensa que su paso por la televisión, le abrió muchas puertas y comenzó a tomar forma lo que tanto a soñado, crear su propio Kitchen Club, proyecto que une sus dos pasiones, la cocina y los niños. “Estoy en conversaciones viendo de que forma lo puedo llevar a cabo”, señala Camila.

¿Y en qué estará nuestra Master Cami (así le dice su hermana), para los próximos meses? “Para los próximos meses tengo pensado seguir con mi trabajo de profesora en el colegio. Ver el tema de las clases por fuera los fines de semanas y estoy con otro proyecto a ver si resulta de la academia.”

Con respecto a sus amigos del programa, Camila nos cuenta que aún se ve con todos los integrantes del programa, que se reúnen una vez al mes por lo menos para no perder el contacto. En especial con Javier Lizama, que es su partner desde que se conocieron en el programa.

Camila Ruiz y Javier Lizama
Camila junto a Javier Lizama

Cuando le preguntamos sobre su receta favorita, nos dice que su tentación es la Torta Cuatro Leches y acá nos compartió su receta:

Postre cuatro leches

POSTRE CUATRO LECHES (mi favorito)
•INGREDIENTES:
-4 huevos separados en claras y yemas.
-100 gr de azúcar.
-100 gr de harina.
-3 gr de polvos de hornear.
-1 cucharadita de vainilla.
-1 tarro de leche condensada.
-1 cajita de crema.
-1 tarro de leche evaporada.
-1 pote de manjar.

•PREPARACIÓN BIZCOCHO:
1. Batir claras, dejarlas esponjosas y agregar la mitad del azúcar (50 grs)
2. Juntar harina y polvos de hornear.
3. Batir las yemas con la otra mitad del azúcar (50 gr) con un batidor manual y agregar la vainilla
4. Con el mezquino incorporar poco a poco con movimientos envolventes las claras batidas en las yemas batidas.
5. Agregar poco a poco la harina pasándola por un colador con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
6. Enmantequillar una lata, luego ponerle harina y eliminar el exceso de ella y verter la mezcla en la lata.
7. Cocinar de 20 a 25 minutos con el horno a 180 grados y nunca abrirlo hasta que pasen por lo menos 20 minutos para que no baje. Luego probar, metiendo un palito de madera para ver si esta listo. Si sale seco el bizcocho está.

•PREPARACIÓN DE TORTA:
1. Cortar horizontalmente el bizcocho listo.
2. Montar la primera capa en un recipiente, ponerle manjar y tapar con la otra capa. Pinchar con un tenedor.
3. Juntar la crema, leche condensada y leche evaporada. Mojar el bizcocho con la mezcla y esperar que absorba.
4. Refrigerar.

•MERENGUE ITALIANO:
-4 claras.
-260 gr de azúcar.
1. Poner azúcar en una olla, cubrir de agua y calentar a fuego fuerte para hacer un almíbar. (Nunca revolverlo)
2. Batir las claras hasta que se vean muy blancas y punto nieve.
3. Cuando ya se vea una especie de almíbar un poco café, probar metiendo una cuchara y dejar que caiga un hilo, si este hilo es líquido aún no está listo. Sacar cuando el hilo se transforma en una especie de pelo.
4. Seguir batiendo las claras e incorporar de a poco el almíbar sin dejar de batir.
5. Al tener el merengue listo, montar sobre el postre y sopletear.

•DATO:
– 100 gr equivale a 1/2 taza

Desde acá, le deseamos todo el éxito del mundo a Cami, que se concreten sus planes y cuando esté todo en marcha, nos cuente sus novedades.